Páginas

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Ensalada Sencilla

Parece mentira que no haya incluido antes esta receta... ¡si es de primero de gastronomía! Que digo primero...es de parvulario! Se trata de una rápida y sencilla ensalada con la que podrás acompañar cualquier tipo de comida, o ponerla como primero. Un plato ideal para embarazadas, diabéticos y personas con intenciones de cuidar su línea. ¡También es apta para invitados vegetarianos!



Por si hay alguna duda, aquí incorporamos el vídeo:


Ingredientes para cuatro personas:
1 bolsa de ensalada preparada 4 estaciones (llevan lechuga, zanahoria y col, básicamente)
2 tomate para ensalada (esto ya va en gustos, a mi, personalmente me gusta un poco verde)
1/2 cebolla morada
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
1 pizca de sal


Preparación:
Se lavan a conciencia todos los ingredientes, incluso la ensalada envasada y aunque diga que viene lista para comer. Es habitual que este tipo de preparados haya sido desinfectado con lejía o algún similar así que no está de más pasar por el chorro del agua fría.

En un recipiente (bol, bandeja o plato) ponemos la ensalada , añadimos el tomate (que previamente hemos cortado en daditos) y a continuación la cebolla picada en tiras muy finas.

Hacemos un aliño  con dos cucharadas soperas de aceite de oliva, una pizca de sal y unas gotas de vinagre de Módena. Probamos y rectificamos a nuestro gusto y una vez que el aliño nos da el sabor que queremos lo añadimos a la ensalada.

Mezclamos bien y lista para servir!




1 comentario:

  1. Como muchas veces me aburro de comer las mismas cosas, me gusta poder obtener nuevas recetas para llevar a cabo. Tambien voy mucho a los restaurantes en buenos aires para conocer platos nuevos y tratar de hacerlos

    ResponderEliminar