El plato de hoy es muy versátil. Igual se puede servir como primero, como aperitivo que puede acompañar un segundo o constituir un único plato de cena. En cualquier caso debo advertir que son mucho más contundentes de lo que parece y llenan muchísimo.
Si se toman como plato único se pueden acompañar de mil maneras, con mayonesa, se pueden preparar en bandera (con tomate y mayonesa), con alioli...y también están requetebuenas con mi Salsa Fresca de Tomate.
Como siempre, antes de nada aquí va el vídeo, para los que les cuesta leer:
Y ahora si, la receta que es supersencilla:
Ingredientes (para dos personas)
1 berenjena de tamaño mediano/pequeño
1 o 2 huevos
harina
aceite
1 pizca de sal
Preparación
Lavamos bien la berenjena, quitamos el tronco verde y cortamos en láminas muy finas. A continuación las espolvoremaos con una pizca de sal y las ponemos en un papel de cocina, para que sude un poco.
Pasados ese par de minutos enharinamos las berenjenas y las sacudimos bien, para que no quede apelmazada la harina. Batimos el huevo y bañamos las berenjenas en el.
Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite y vamos friendo las berenjenas. Procura ir haciéndolas poco a poco, delo contrario se quedarán todas pegoteadas en la sartén y no se freirán bien.
Y una vez que hemos frito todas, ya están listas para comer. ¡Que aproveche!
Si se toman como plato único se pueden acompañar de mil maneras, con mayonesa, se pueden preparar en bandera (con tomate y mayonesa), con alioli...y también están requetebuenas con mi Salsa Fresca de Tomate.
Como siempre, antes de nada aquí va el vídeo, para los que les cuesta leer:
Y ahora si, la receta que es supersencilla:
Ingredientes (para dos personas)
1 berenjena de tamaño mediano/pequeño
1 o 2 huevos
harina
aceite
1 pizca de sal
Preparación
Lavamos bien la berenjena, quitamos el tronco verde y cortamos en láminas muy finas. A continuación las espolvoremaos con una pizca de sal y las ponemos en un papel de cocina, para que sude un poco.
Pasados ese par de minutos enharinamos las berenjenas y las sacudimos bien, para que no quede apelmazada la harina. Batimos el huevo y bañamos las berenjenas en el.
Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite y vamos friendo las berenjenas. Procura ir haciéndolas poco a poco, delo contrario se quedarán todas pegoteadas en la sartén y no se freirán bien.
Y una vez que hemos frito todas, ya están listas para comer. ¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario