domingo, 13 de enero de 2008

Lentejas Estofadas

Si dispones de una hora, ya tienes el tiempo necesario para hacer legumbres. Para ello contamos con la inigualable lenteja, una legumbre que no necesita remojo (si acaso media hora es suficiente), y tampoco necesita más que un mínimo de atención mientras se cocinan.

Lentejas Estofadas (para 2 personas)
300 grs de lentejas (yo prefiero la pardiña, la que es pequeña)
1 trozo de panceta
1 chorizo
1 patata
1 zanahoria
Agua

Se dejan las lentejas media hora en remojo. Mientras pelas la patata y la zanahoria y se lavan bien.
En una olla se pone agua a calentar y se añaden todos los ingredientes y una gota de aceite de oliva. A fuego medio fuerte se le deja cocer, desespumando y moviendo de vez en cuando. En más o menos una hora están listas para comer.

Depende de si te gustan caldosas o espesas que añadas más agua a la cocción, o que las dejes diez minutos más en el fuego. Eso si, vigila no pasarte y moverlas de vez en cuando. No hay nada peor que unas lentejas pegadas.

Que aproveche.

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