domingo, 13 de enero de 2008

Cordero Arreglado

A veces lo que nos tiene que solucionar la comida es algo que sobró de una comida anterior, y depende que cosas resulta dificil que no se note que estamos comiendo un resto.
Así, suponiendo que la paletilla de cordero al romero que hicimos fue muy grande y nos ha sobrado suficiente para repetir, podemos arreglarlo de esta manera, para que sea diferente y sabroso y no nos recuerde que no se ha cocinado hoy.

Cordero arreglado (para dos personas)

2 trozos de cordero asado.
1 bandeja de champiñón laminado (fresco, o si no queda más remedio de bote)
150 grs de jamón iberico en taquitos
aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
ajos

Lavar bien los champiñones. Cortar el ajo en láminas. Sofreirlos junto con el jamón y añadir los champiñones. Hacer un rehogado a fuego lento con todo ello hasta que el champiñón este hecho.
En una olla poner a calentar el cordero con una emulsión hecha con el medio vaso de vino y aceite, cuando empiece a burbujear el caldito añadir los champiñones con jamón y medio vaso de agua. Cubrir la olla con su tapa y dejar cocer hasta que reduzca la salsa y sea espesita. Mover de vez en cuando para que no se queme.

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