miércoles, 9 de abril de 2014

Ternera en salsa de zanahoria

Mi madre hacía dos versiones de este plato, una dulce y una salada. Otro día os cuento la dulce, hoy vamos con la versión más sabrosa.

Lo cierto es que yo he vulgarizado el plato, mi madre solía asar una buena pieza de redondo, y nos ponía este plato en ocasiones muy especiales. Yo he suprimido el proceso de asado para agilizar la receta y que pueda ser un plato en entresemana.

Aquí está el vídeo:
Y vamos allá con la receta

Ingredientes
3 filetes de redondo de ternera o 3 escalopines pequeños en su defecto por persona
harina
5 o 6 zanahorias
1 cebolla
1 vaso de caldo o 1 pastilla de caldo + 1 vaso de agua
aceite de oliva

Preparación
Enharinamos los filetes y los doramos  en aceite de oliva a fuego medio. Una vez dorados los reservamos.

Pelamos, lavamos y picamos la cebolla y la doramos en el mismo aceite en el que hemos hecho los filetes. Lavamos, pelamos y picamos en rodajas la zanahoria. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos la zanahoria y lo rehogamos todo junto hasta que la zanahoria esté blandita.

Incorporamos el vino blanco y el caldo, dejamos hervir todo junto unos cinco minutos y pasamos la salsa por la batidora hasta que nos quede suave y fina.

Después incorporamos de nuevo a la cacerola la carne y la salsa y lo dejamos hervir a fuego lento durante unos diez o quince minutos. Y ya está. Listo para disfrutar.

Como acompañamiento puedes poner unas patatas fritas o un risotto, ambas cosas le van muy bien.

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