Hoy vamos a ver una preparación muy básica y que todo principante en prepararse su propia comida, debería conocer. Saber asar pimientos, nos permitirá un producto natural elaborado por nosotros mismos, que puede aderezar una sosa ensalada o un filete a la plancha demasiado solitario en el plato.
El pimiento rojo es rico en carotenos, y algo más dulzón que el verde. Para prepararlo asado a mi la variedad que más me gusta -más que el italiano- es el morrón. Es menos alargado, más ancho y carnoso.
Vayamos con el vídeo:
Y con la receta:
Ingredientes
Pimento rojo (morrón)
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Lavamos bien el pimiento (o los pimientos) que vayamos a preparar y secamos a conciencia.
Embadurnamos todo el pimiento con aceite de oliva.
Lo ponemos en una bandeja apta para el horno y lo dejamos entre 20 y 30 minutos (depende del tipo de horno) volteando de vez en cuando para que se haga todo por igual.
Cuando la piel está dorada y comienza a desprenderse es que ya está listo. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Retiramos la piel, pepitas y ya está listo para consumir.
Ahora ya no hay excusa para no tener una guarnición con color en el plato.
El pimiento rojo es rico en carotenos, y algo más dulzón que el verde. Para prepararlo asado a mi la variedad que más me gusta -más que el italiano- es el morrón. Es menos alargado, más ancho y carnoso.
Vayamos con el vídeo:
Ingredientes
Pimento rojo (morrón)
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180º
Lavamos bien el pimiento (o los pimientos) que vayamos a preparar y secamos a conciencia.
Embadurnamos todo el pimiento con aceite de oliva.
Lo ponemos en una bandeja apta para el horno y lo dejamos entre 20 y 30 minutos (depende del tipo de horno) volteando de vez en cuando para que se haga todo por igual.
Cuando la piel está dorada y comienza a desprenderse es que ya está listo. Sacamos del horno y dejamos enfriar. Retiramos la piel, pepitas y ya está listo para consumir.
Ahora ya no hay excusa para no tener una guarnición con color en el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario