Pero sin duda la forma más fácil y tradicional de consumir la castaña es asada. Como digo, yo la asocio a los mejores recuerdos de los otoños, desde que era una niña. Por ello, no he podido remediarlo e intento traspasar la tradición (inexcusable en temporada de castañas, hay que dedicar un par de tardes a esto todos los otoños) a la peque.
Asar castañas en familia y consumirlas igual. Los colores del otoño se impresionan con sensaciones.
...Olvidemos la poesía, aquí teneis el vídeo:
Y la receta:
Ingredientes (para 3 personas aprox.)
1/2 kilo de castañas asadas
Preparación
Hacemos un corte transversal en las castañas.
Forramos la bandeja del horno con papel de aluminio.
Calentamos el horno a 200 º.
Colocamos las castañas en la bandeja, las metemos en el horno y las vamos moviendo para que se asen bien por todas partes cada 10-15 minutos. Las dejamos asar unos 40 minutos (depende de la castaña y del horno, hay que vigilarlas) y cuando las veamos tostaditas y que se desprenden fácilmente de la cáscara las podemos sacar.
Y a disfrutar de uno de los manjares más cálidos del otoño.
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