sábado, 3 de marzo de 2018

Fresas con nata

Estamos otra vez en plena temporada de fresas y ya se ven por las redes sociales, y por las que no son sociales, todo tipo de ricas recetitas que tienen como ingrediente principal la fresa. Por mi parte, estoy atravesando una fase de reivindicación de la sencillez gastronómica, motivo por el cuál mi aportación será una de las formas más sencillas y habituales de preparar las fresas. Y sin tener que ir a Aranjuez a probarlas, aunque si tienes tiempo y puedes, es una experiencia que, cuando la climatología acompañe no deberías dejar de hacer: ¡En ningún sitio saben las fresas como en Aranjuez!

Aquí el vídeo por si tenéis dudas visuales de como prepararlo.
Y la preparación por escrito, siguiendo la estructura habitual de este blog:

Ingredientes
Fresas (125-200 grs por ración)
Nata montada (en espray, helado, o si te atreves y lo prefieres, montada en casa)

Toque de actualidad: unos fideos de chocolate o caramelo, sirope, barquillos...cualquier cosas con la que quieras adornar siempre en muy pequeñas cantidades

 Preparación

Lavamos las fresas, les quitamos el pedúnculo (las hojitas) y las partimos en láminas finas o en rodajitas, como más nos guste.

Repartimos las láminas de fresas en boles, copas o el recipiente que hayamos elegido a tal fin.

Cuando tenemos 1/3 de la copa repleta de fresas, completamos con nata montada por encima.

Y adornar con la filigrana elegida.

Y están listas para servir.



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