lunes, 22 de abril de 2013

Mermelada de Fresa Casera

Es temporada de fresas. Y hay que aprovechar esta fruta tan rica para hacer todo lo que se nos ocurra con ella. Una forma de conservarla y disfrutar un periodo más largo es haciendo rica mermelada casera.

La preparación de esta mermelada es muy sencilla, y aunque no requiere un máster en cocina si necesitas estar un poco pendiente.

Para los que prefieren el vídeo de youtube antes que leer la receta aquí os lo dejo, y a continuación, para los que les gusta más la lectura, os escribo la receta. 



Ingredientes (para un tarro como el de la foto)

1/2 kilo de fresas
1vaso de azucar

Preparación

Lavamos las fresas, le quitamos el rabito y las cortamos para la mitad. En un cazo ponemos las fresas y agua hasta que las cubra, añadimos el azúcar removemos y lo calentamos hasta que hierva.

Cuando las fresas ya están prácticamente descoloridas apartamos del fuego y pasamos por la batidora, y después volvemos a poner al fuego removiendo frecuentemente hasta que se ha reducido laprepararción hasta tener la consistencia de la mermelada.

Dejamos enfriar y guardamos en nuestro tarro preferido.

Y ale, ya podemos disfrutar de nuestra deliciosa mermelada en desayunos, postres y meriendas.
Publicar un comentario