viernes, 4 de octubre de 2013

Macedonia de frutas

La macedonia de frutas es un plato que llevo ligado a mi más tierna infancia. Recuerdo que participábamos todos en la elaboración, ayudábamos a mi madre a preparar la sopera llena de frutas y luego colaborábamos en su "limpieza". Desde entonces procuro que de vez en cuando haya en casa macedonia, y ahora que yo también tengo quien me ayude a prepararla pues nos hemos dado más por ella.  En algunos sitios podemos encontrar todavía sandías, y aprovechando uno de ellos, hemos preparado esta macedonia con sandía  que traemos hoy:
Ingredientes
1 refresco de naranja o de limón
1 melocotón en almibar
1 ración de sandía
2 aros de piña en almibar
1 plátano
1 naranja
1 manzana
azúcar

Preparación

En un bol o ensaladera echamos el refresco.
Lavamos, pelamos y cortamos la fruta en cuadraditos y vamos añadiendo al refresco.
Añadimos dos o tres cucharadas soperas de azúcar.
Removemos y lo ponemos en la nevera al menos un par de horas antes de consumir.
Servimos, procurando que en cada ración haya de todas las frutas  y lista para disfrutar.


Publicar un comentario