martes, 12 de enero de 2016

Crema de Zanahoria

Bueno, pues hoy vamos a hacer una crema de zanahorias con lácteos incluidos, así nos ajustamos a la diferenciación que los expertos establecen entre cremas y purés. He de decir, no obstante, que en algunos libros de cocina de los que tengo por casa, a cualquier puré le llaman crema, así que al final no sé si será una cuestión de purismo terminológico en gastronomía o una cuestión de imagen a la hora de vender un libro de recetas. Sea como sea, aquí os dejo la receta de esta crema que en casa les encanta.



Ingredientes
1/2 kilo de zanahorias
1 cebolla de tamaño mediano
1 vaso de caldo de pollo, carne o verduras (en su defecto puede utilizarse una pastilla de caldo concentrado)
aceite de oliva
4 quesitos

Preparación
Pelamos las zanahorias y las partimos en rodajitas. Hacemos lo mismo con la cebolla.

En una olla ponemos una cucharada de aceite de oliva a calentar, y en ella pochamos la cebolla. Cuando empiece a coger color, añadimos las zanahorias y las rehogamos con la cebolla un par de minutos. Añadimos el vaso de caldo y cubrimos con agua todas las zanhorias. Ponemos a hervir.

Una vez que la zanahoria está bien cocida y blandita, apartamos del fuego y pasamos por la batidora.
Añadimos los quesitos, los disolvemos bien a fuego lento y damos un último golpe de calor a la mezcla para servirla bien calentita.

Y listo.  A calentarse el cuerpo.

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