martes, 22 de enero de 2019

Espárragos con vinagreta

Llevamos todo el mes comiendo lo más sano posible, para compensar el festival  de despropósitos que aún arrastramos desde las navidades. Así que hoy tomaremos de entrante un plato muy saludable y bajo en calorías: espárragos con vinagreta. Es un plato muy sencillo que viene muy bien en casos en los que no se dispone de mucho tiempo; es más sabroso que los espárragos solos en el plato y menos calórico que los espárragos con mayonesa. Y es una forma de tomar un par de las consabidas cinco raciones de frutas y verduras que nuestro cuerpo necesita cada día.

Aquí os dejo los pasos para preparar este plato rápidamente.


Ingredientes
Espárragos blancos en conserva (4 por ración).
Tomate
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Aceite
Vinagre
Sal


Preparación

Hacemos la vinagreta, lavamos y secamos bien los pimientos y los tomates. Limpiamos los pimientos quitándoles el tallo, las semillas y los nervios internos. Troceamos en cuadraditos y reservamos.

Lavamos el tomate, eliminamos el centro leñoso y cortamos en cuadraditos. Reservamos.

Quitamos la primera capa de la cebolla, la lavamos bien y la picamos muy menudita.

En un bol mezclamos todos los vegetales picados y lo aliñamos con aceite, vinagre y sal.

En cada plato serviremos una ración de espárragos con una buena dosis de vinagreta.

Y ya tenemos listo el plato de verduras para comer.

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