martes, 11 de junio de 2019

Ensalada de tomate, atún y cebolla

El plato de hoy, es una de esas preparacionesque tenemos listas en cinco minutos, son fresquitas y nos vienen bien para acompañar cualquier menú o para alegrar una cena a base de bocadillos. Y cómo no se trata de una ensalada.

Y es que ya la primavera está avanzada, los días son más largos y más calurosos, y a estas alturas para mi es absolutamente necesario introducir un plato de estas características, que me permita aprovechar el día al máximo posible y me asegure de cubrir una parte importante de los nutrientes necesarios de la familia. Dejo de hablar de las bondades de esta sencillísima ensalada para contar cómo se prepara. No tiene misterio porque todo va en crudo.
Ingredientes
Tomate para ensalada
Cebolla morada
Atún o bonito en conserva (en aceite o al natural)
Aceite de oliva o aceite al ajillo
vinagre de módena (opcional)
orégano
sal (al gusto)

Preparación
Lavamos y secamos bien los tomates y los cortamos en gajos. Los colamos en una fuente o plato en forma de flor.

Escurrimos el atún en conserva y lo colocamos en el centro de la flor de tomate.

Pelamos y lavamos muy bien la cebolla y la cortamos en tiras o rodajas muy finas. Colocamos sobre los otros ingredientes.

Preparamos una emulsión con el aceite de oliva, la sal, el vinagre de módena y el orégano, y regamos con ella la ensalada. ¡Y la tenemos lista para servir!

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