martes, 26 de marzo de 2013

Pollo Asado sencillo.

Pollo Asado
Esta receta es super fácil y sabrosa, y casi se hace sola, ya que solo requiere cierta vigilancia de rato en rato, con lo cuál podrás hacer muchas otras cosas durante el tiempo que estás cocinando.

Tampoco necesitamos demasiados ingredientes. Vamos a ver como se realiza.

Ingredientes:
Un cuarto (zanca) de pollo por persona
1 patata por persona
1 zanahoria por persona
2 ajos
1 vaso de vino
1 vaso de  caldo o una pastilla  en su defecto
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:
Precalentamos el horno a 180 º. En una fuente refractaria colocamos las zancas de pollo, las salpimentamos y las untamos de aceite de oliva, y las metemos en el horno. Mientras preparamos el caldo con el que vamos a regar el pollo y el acompañamiento.

Lavamos, pelamos y cortamos las zanahorias en bastones y las patatas en gajos. En un bol mezclamos el vino con las hierbas y el caldo, y batimos bien. Si estamos usando una pastilla de caldo completamos con medio vaso de agua.

Cada quince veinte minutos regaremos  con el caldo el pollo y cuando lleve 40 minutos  añadimos la patata y la zanahoria y dejamos asar aproximadamente otra hora, regando con el caldo cada 15 minutos. Cuando el pollo esté tostadito y la patata y la zanahoria asadas, tenemos nuestro plato listo

Y por si queda alguna duda,os dejo a continuación el vídeo de la preparación:


Publicar un comentario