sábado, 17 de diciembre de 2016

Tarta de chocolate

Que sí, que somos muy pesadas la minichef y yo con la repostería...¡y lo que nos queda por aprender! Así que mientras se nos vayan ocurriendo nuevas golosinas que compartir con vosotros, seguiremos insistiendo.

En esta incursión en la cocina, minichef decició que ya era hora de hacer una tarta de chocolate con chocolate por encima. Vamos una tarta de requetechocolate. Decidió así mismo hacer la misma cobertura que ya hemos hecho otras veces, y el bizcocho de yogur al chocolate que ya se sabe casi de memoria. De nuevo con su estilo impulsivo e imaginativo decoró el resultado con maestría. Lo sé, es amor de madre, pero la tarta salió rica, muuuy rica.

Por si os atreveis a ejercer de pinche con los peques, aquí va el vídeo de minichef haciendo la tarta:
Y aquí la receta para leer:

Ingredientes
Para el bizcocho
1 yogur natural
1 sobre de levadura
1 medida de aceite (girasol, oliva, lo que prefieras)
2 medidas de azucar
3 medidas de harina
3 cucharadas bien colmadas de cacao instantáneo (la marca que uses habitualmente)

Para la cobertura
150 grs de chocolate para fundir, chocolate negro o fondant
1 dl de leche
1 cucharadita pequeña de margarina

Para adornar
Fideos de chocolate, de caramelo, bolitas de caramelo, perlitas, corazoncitos...y todo lo que te de la imaginación.

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes del bizcocho en un bol, con batidora manual o eléctrica. Cuando tienes una pasta homogénea, engrasamos un molde para hacer el bizcocho y ponemos en el horno a 180º durante 20 minutos.

Cuando el bizcocho está hecho, lo sacamos, lo dejamos enfriar y desmoldamos. Lo damos la vuelta dejando la parte más uniforme para aplicar la cobertura.

Fundimos al baño Maria el chocolate con la leche y la mantequilla, y cuando ya está bien derretido y homogéneo, vertimos sobre el bizcocho y lo extendemos uniformemente por todo el bizcocho.

Adornamos al gusto y dejamos enfriar un par de horas.

Y ya puedes servir tarta a todos tus invitados. Seguro que les encanta.



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