jueves, 23 de noviembre de 2017

Bizcocho de mandarina y chocolate

Hace unos días, hablábamos del rico sabor del bizcocho de mandarina, y en casa no hemos querido esperar mucho a probarlo con un toque de fiesta, es decir con una cobertura de chocolate.

Como ya tocaba ir haciendo bizcocho para el desayuno, y aun tenemos unas mandarinas con denominación de origen murciana, pues nos hemos puesto manos a la obra.

El resultado es bastante apetecible ¿no crees?

Ingredientes
Para el bizcocho
1 vaso de zumo de mandarina (250 cl)
1 sobre de levadura
1 yogur natural
1 medida de aceite de oliva o girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1 nuez de mantequilla para engrasar el molde

Para la cobertura
150 grs de chocolate negro
1 nuez de mantequilla
1 dl de leche

Preparación
En un bol grande batimos los 3 huevos, añadimos el yogur, el zumo, la levadura, el aceite y el azúcar y mezclamos.

Agregamos  las tres medidas de harina tamizadas y batimos todo junto hasta tener una masa homogénea.

Ponemos el horno a calentar a 180º y engrasamos el molde con la mantequilla.

Repartimos la mezcla de forma equilibrada por el molde y metemos al horno durante 35 minutos.

Cuando el bizcocho ya está cocido, lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y desmoldamos.

Hacemos entonces la cobertura derritiendo al baño maría el chocolate, y mezclándolo (también la baño maría) con la leche y la mantequilla.

Cuando ya tenemos el chocolate derretido lo repartimos de forma uniforme sobre el bizcocho, lo dejamos enfriar en la nevera para que el chocolate se solidifique, y después ya podemos servirlo, en la merienda o en el desayuno, cada cuál a su gusto.



No hay comentarios: