Ultimamemente, como en casa la bollería casera en general no me dura ni un asalto, lo que más hago son bizcochos.
Llevaba tiempo queriendo probar el sabor del bizcocho de plátano sólo, ya que con chocolate se diluye mucho el aroma y sabor de la fruta, así que ni corta ni perezosa me puse manos a la obra. Y la verdad, el sabor es delicioso.
Aquí os dejo vídeo:
Y aquí va la receta:
Ingredientes
1 yogur natural (o sabor plátano)
1 sobre de levadura
1 medida (vaso de yogur) de aceite
2 plátanos maduros
2 medidas de azúcar
3 huevos
3 medidas de harina
Preparación
Quitamos la piel a los plátanos y los trituramos.
En un bol mezclamos los ingredientes: el yogur, la levadura, los plátanos triturados, los huevos, el aceite, el azúcar y la harina, hasta obtener una masa homogénea.
Engrasamos con una nuez de mantequilla el molde y ponermos el horno a precalentar a 180º.
Cuando tengamos el molde preparado, se vierte la mezcla con cuidado para dejarla bien repartida y se mete el molde al horno durante 30-35 minutos.
Comprobamos la cocción del bizcocho con la prueba del palillo (introducimos un palillo en la masa, y si este sale sin restos húmedos es que el bizcocho está listo). En caso de que penseis que aún no ha teminado de cuajar, se deja entre 5 y diez minutos más.
Cuando está listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Lo desmoldamos y ya lo tenemos listo para acompañar desayunos y meriendas.
Llevaba tiempo queriendo probar el sabor del bizcocho de plátano sólo, ya que con chocolate se diluye mucho el aroma y sabor de la fruta, así que ni corta ni perezosa me puse manos a la obra. Y la verdad, el sabor es delicioso.
Aquí os dejo vídeo:
Y aquí va la receta:
Ingredientes
1 yogur natural (o sabor plátano)
1 sobre de levadura
1 medida (vaso de yogur) de aceite
2 plátanos maduros
2 medidas de azúcar
3 huevos
3 medidas de harina
Preparación
Quitamos la piel a los plátanos y los trituramos.
En un bol mezclamos los ingredientes: el yogur, la levadura, los plátanos triturados, los huevos, el aceite, el azúcar y la harina, hasta obtener una masa homogénea.
Engrasamos con una nuez de mantequilla el molde y ponermos el horno a precalentar a 180º.
Cuando tengamos el molde preparado, se vierte la mezcla con cuidado para dejarla bien repartida y se mete el molde al horno durante 30-35 minutos.
Comprobamos la cocción del bizcocho con la prueba del palillo (introducimos un palillo en la masa, y si este sale sin restos húmedos es que el bizcocho está listo). En caso de que penseis que aún no ha teminado de cuajar, se deja entre 5 y diez minutos más.
Cuando está listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Lo desmoldamos y ya lo tenemos listo para acompañar desayunos y meriendas.
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