Uno de mis trucos más socorridos es la macedonia, que me permite combinar las frutas de temporada de distintas formas y les gusta bastante, a los grandes y a los chicos. Esta versión en concreto es más dulce y más suave, ya que en lugar de naranjas utilizamos solo mandarinas.
Ingredientes (de tres a seis raciones)
1 pera
1 manzana
1 plátano (o dos si son muy pequeños)
3 mandarinas
33 cl de un refresco gaseoso de naranja
2 cucharadas de azúcar
Preparación
En un bol, ponemos el refresco de naranja y disolvemos el azúcar.
Pelamos las mandarinas, eliminamos todas las pieles blancas, dividimos en gajos y partimos a la mitad. Las agregamos al bol junto con el refresco gaseoso.
Lavamos y pelamos la manzana y la pera en cuadrados. La agregamos al bol junto con la mandarina y el refresco.
Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas; lo incorporamos también al bol.
Dejamos un par de horas en la nevera para que la fruta se empape bien.
Y estará lista para servir (y asegurarse de que una ración de frutas y verduras de las cinco diarias, está cubierta).
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