martes, 12 de diciembre de 2017

Macedonia de mandarina


En casa, para que coman la fruta, no me queda más remedio que darla muy preparadita, porque si no les vence la pereza y tiran de yogur o postre de cuchara que da gusto. Así que no me queda más remedio que inventar mil argucias para que se consuman las raciones de frutas y verduras necesarias cada día.

Uno de mis trucos más socorridos es la macedonia, que me permite combinar las frutas de temporada de distintas formas y les gusta bastante, a los grandes y a los chicos. Esta versión en concreto es más dulce y más  suave, ya que en lugar de naranjas utilizamos solo mandarinas.


Ingredientes (de tres a seis raciones)
1 pera
1 manzana
1 plátano (o dos si son muy pequeños)
3 mandarinas
33 cl de un refresco gaseoso de naranja
2 cucharadas de azúcar

Preparación

En un bol, ponemos el refresco de naranja y disolvemos el azúcar.

Pelamos las mandarinas, eliminamos todas las pieles blancas, dividimos en gajos y partimos a la mitad. Las agregamos al bol junto con el refresco gaseoso.

Lavamos y pelamos la manzana y la pera en cuadrados. La agregamos al bol junto con la mandarina y el refresco.

Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas; lo incorporamos también al bol.

Dejamos un par de horas en la nevera para que la fruta se empape bien.

Y estará lista para servir (y asegurarse de que una ración de frutas y verduras de las cinco diarias, está cubierta).



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