Son muchas las veces que necesitamos complementar el menú con una ensalada de entrante, guarnición o acompañamiento. O que decidimos cuidarnos y nuestros platos han de ser más ligeros y elegimos estas preparaciones como algo habitual en nuestros menús. ¿Y que decir del verano, cuando no apetecen otra cosa que las ensaladas fresquitas?
Conviene con las ensaladas, tener un buen repertorio, que vaya desde las más sencillas hasta las más complejas con elaboraciones realmente sorprendentes. La de hoy, es muy básica, pero por ese mismo motivo es muy socorrida, muy rápida de preparar (lo que es ideal para cenas frugales) y muy económica. Apenas si necesitamos dos ingredientes y un buen aliño.
Ingredientes
Tomates para ensalada
Atún o bonito en aceite vegetal o al natural. (conservas)
Aceite al ajillo (o aceite de oliva si se prefiere)
Orégano
Sal
Vinagre de Módena (opcional)
Preparación
Lavamos y secamos muy bien el tomate. Retiramos el centro, y partimos en gajos. Colocamos los gajos de tomate en forma de flor en un plato.
Escurrimos muy bien el atún en conserva y lo colocamos en el centro de la flor de tomate.
Hacemos un aliño emulsionando el aceite al ajillo con el vinagre, la sal y el orégano y regamos la ensalada con este aderezo.
Y la tenemos lista para formar parte del menú. En menosde cinco minutos y por menos de cinco euros.
Conviene con las ensaladas, tener un buen repertorio, que vaya desde las más sencillas hasta las más complejas con elaboraciones realmente sorprendentes. La de hoy, es muy básica, pero por ese mismo motivo es muy socorrida, muy rápida de preparar (lo que es ideal para cenas frugales) y muy económica. Apenas si necesitamos dos ingredientes y un buen aliño.
Tomates para ensalada
Atún o bonito en aceite vegetal o al natural. (conservas)
Aceite al ajillo (o aceite de oliva si se prefiere)
Orégano
Sal
Vinagre de Módena (opcional)
Preparación
Lavamos y secamos muy bien el tomate. Retiramos el centro, y partimos en gajos. Colocamos los gajos de tomate en forma de flor en un plato.
Escurrimos muy bien el atún en conserva y lo colocamos en el centro de la flor de tomate.
Hacemos un aliño emulsionando el aceite al ajillo con el vinagre, la sal y el orégano y regamos la ensalada con este aderezo.
Y la tenemos lista para formar parte del menú. En menosde cinco minutos y por menos de cinco euros.
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