sábado, 8 de junio de 2013

Salsa fresca de Tomate

Hoy vamos con una receta que es más bien un acompañamiento, mi Salsa Fresca de Tomate. Es una salsa muy sencilla que podemos utilizar para untar el pan de un bocadillo de jamón, para acompañar unas verduritas a la plancha o rebozadas, para darle un poco de color a una pechuga de pollo a la plancha...en fin tiene múltiples usos y casi todos son para realzar el sabor o bien para dárselo a platos más bien sosos.

Es una salsa fresca y fría, así que es ideal para el veranito.
Antes de nada aquí va el vídeo:
Ingredientes
1 tomate
1 diente de ajo
1 buen chorro de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
1 pizca de sal
1 chorrito de vinagre (yo prefiero de módena pero puede servir cualquier otro)

Preparación

Picamos el ajo muy menudito, o mejor aun, lo rallamos. En la misma salsera rallamos también un tomate, añadimos el aceite de oliva, el perejil y batimos con energía hasta emulsionarlo. Rectificamos el sabor con una pizca de sal (o dos, dependiendo del gusto de cada cual) y lo podemos llevar a la mesa.

Un secreto
He dicho que es ideal para acompañar, pero yo me pongo morada de pan untado con esta salsa para merendar.



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