sábado, 1 de junio de 2013

Filete con Salsa de Vino Tinto y Bacon


A veces hay que realizar algún apaño para que un simple filete gane en sabor y podamos convertirlo en un plato más sabroso, este es el caso. En casa el filete a la plancha sin más no suele cautivar así que he tenido que ir encontrado variantes cuando toca comer filete de ternera, en este caso se puede acompañar con patatas fritas o un risotto.




Antes de seguir os dejo el vídeo:

Ingredientes (para dos personas):
2 Filetes de ternera
100 grs de bacon cortado en tacos
1 cebolla
1 vaso de vino tinto
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
Lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa. Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos pequeñitos. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreimos la cebolla, Cuando tenga un color doradito se añade el bacon y se saltea con la cebolla. Una vez que el bacon y la cebolla están bien hechos añadimos el vaso de vino tinto y dejamos reducir todo lo posible.

En una plancha hacemos los filetes hasta dejarlos en su punto, y cuando estén hechos los servimos en un plato y regamos por encima con la salsa de vino. Y ya está, ponemos la guarnición y listo para comer.

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