martes, 3 de septiembre de 2013

Ensalada de maíz


Vuelve el calor, y como sabemos que ya nos queda poco verano apetecen esos platos que con tanta ilusión llevas a la mesa las primeras noches de julio. Hoy voy a recurrir a una ensalada con maíz que tuvo bastante éxito en casa a principios de temporada, gustando a grandes y chicos.






Aquí os dejo el vídeo, como siempre para los que padecen de vista cansada ante la lectura:

Y ahora como no podía ser de otra manera,  la  receta por escrito:

Ingredientes
 1 bolsa de ensalada 4 estaciones
2 tomate
1 huevo cocido
1 lata de maiz
1 lata de atún al natural
1 pepino
1 zanahoria
1 puñado de aceitunas deshuesadas
1 chorro de aceite de oliva

Preparación
Lavamos bien todos los ingredientes, pelamos la zanahoria, el pepino y el huevo y cortamos todos los ingredientes en cuadraditos pequeños. Escurrimos bien el líquido conservante del maiz y del atún y lavamos un poco el maiz para liberarle de la babilla que pudiese quedarle. Picamos las aceitunas en rodajitas.

En un bol grande vamos echando los diversos elementos, las lechugas, el tomate (también lavado y partido), el maiz, elatún, el pepino, la zanahoria y las aceitunas. Regamos con un chorrito de aceite de oliva y la metemos en la nevera hasta elmomento de servir.

Y ya tenemos la cena hecha.
Publicar un comentario