sábado, 13 de mayo de 2017

Batido de plátano, fresa y yogur de coco

Historia de un batido

La niña de seis años miró a su madre y le habló con mucha seriedad:
- Mami, si las fresas están tan ricas, el plátano da energía y el yogur de coco me parece tan delicioso ¿se podría hacer un postre que lo tuviese todo? O mejor aún mami ¿Se puede hacer un batido utilizando esas cosas?
-Creo que son unos ingredientes perfectos para un batido, aunque yo le añadiría un poco de leche.
-Y yo le pondría...unas tres o cuatro o mejor cinco cucharaditas de azúcar...¿lo probamos?
-Vale.
-Y si está bueno... ¿podemos grabar un vídeo?
-¡Pues claro!
-Pero lo hago yo todo esta vez ¿vale?
-Hecho.
- Y luego tu lo compartes por el móvil.
La madre estalló en carcajadas y se fue a comprar  fresas para probar el batido. 
Y como el batido estaba muy rico, la niña grabó un vídeo y su madre lo agregó a su recetario.
FIN


Ingredientes (para medio litro de batido aprox.)
6 o7 fresas de tamaño mediano
1 plátano de Canarias
1 yogur de coco
1 vaso de leche desnatada bien fría
3 a 6 cucharaditas de azúcar, dependiendo de lo que te guste el dulce (también se puede prescindir del azúcar)


Preparación
Lavamos y limpiamos bien las fresas. Se parten para que sea más fácil triturarlas.
Se pela el plátano y lo partimos en rodajas.

En un recipiente para la batidora de mano, o en el vaso de la batidora, se echa el yogur, fresas y plátano, el vaso de leche y el azúcar al gusto, y se bate bien.

Si no te gusta encontrarte las pepitas de las fresas, lo puedes pasar por un colador.

Se sirve en copas y se toma con mucho gusto.

Publicar un comentario