sábado, 20 de mayo de 2017

Puré de patata casero

Nos acostumbramos a utilizar productos preparados como el puré de patata de sobre, hasta el punto que nos olvidamos del auténtico sabor de algunas cosas. La primera vez que me dió por poner el puré de patata casero en casa las caras lo reflejaban todo, de antemano creían que no les iba a gustar.

Pero rara vez las recetas caseras, tan sencillas y fáciles como esta, están condenadas. No sólo les gustó sino que, ahora, me resulta imposible convencerles de que no tengo tiempo para hacerlo. Probadlo, y si os gusta, ya me lo haréis saber por alguno de los infinitos canales de la red.

Lo mejor de esta receta sin duda es lo económica que es, tan sólo necesitamos tres ingredientes básicos para que esté de rechupete.
Allá van la videoreceta y la preparación por escrito.


Ingredientes 
Tres o cuatro patatas
aceite
1 nuez de mantequilla
sal
agua

Preparación
Lavamos, pelamos y volvemos a lavar las patatas. Si queremos acelerar el proceso, las cortamos en trozos grandes.

En una cacerola ponemos agua a calentar, añadimos las patatas, una pizca de sal y un poquito de aceite de oliva.

Cuando la patata ya está bien cocida, retiramos del fuego, trituramos con un poco de su propia agua, una nuez de mantequilla y ya lo tenemos listo para servir.

Fácil, económico, sencillo, rápido y más bueno que el de sobre.



Publicar un comentario