Pollo Asado |
Tampoco necesitamos demasiados ingredientes. Vamos a ver como se realiza.
Ingredientes:
Un cuarto (zanca) de pollo por persona
1 patata por persona
1 zanahoria por persona
2 ajos
1 vaso de vino
1 vaso de caldo o una pastilla en su defecto
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de tomillo
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 º. En una fuente refractaria colocamos las zancas de pollo, las salpimentamos y las untamos de aceite de oliva, y las metemos en el horno. Mientras preparamos el caldo con el que vamos a regar el pollo y el acompañamiento.
Lavamos, pelamos y cortamos las zanahorias en bastones y las patatas en gajos. En un bol mezclamos el vino con las hierbas y el caldo, y batimos bien. Si estamos usando una pastilla de caldo completamos con medio vaso de agua.
Cada quince veinte minutos regaremos con el caldo el pollo y cuando lleve 40 minutos añadimos la patata y la zanahoria y dejamos asar aproximadamente otra hora, regando con el caldo cada 15 minutos. Cuando el pollo esté tostadito y la patata y la zanahoria asadas, tenemos nuestro plato listo
Y por si queda alguna duda,os dejo a continuación el vídeo de la preparación:
No hay comentarios:
Publicar un comentario