miércoles, 13 de febrero de 2013

Crema de hortalizas y ave



 Esta receta está pensada para aprovechar los filetes de pavo o pollo sobrantes de una comida o cena anterior, ya sean cocinados o en crudo. Con unos poquitos ingredientes más podemos convertirlo en una rica crema que gustará a grandes y a chicos.


Como hacemos últimamente os dejo un vídeo explicativo para reforzar lo escrito:


Ingredientes:
2 filetes de pollo o pavo
1 patata
1 zanahoria
1/2 cebolla
1/2 calabacín
1 cucharada de aceite

Preparación

Lavamos y pelamos las hortalizas cortándolas en cubos. Ponemos en una olla a calentar el aceite y sofreimos la cebolla y las demás hortalizas. Cuando ya lo tenemos todo rehogado añadimos los filetes de ave teniendo en cuenta tanto si es pollo como si es pavo que hay que limpiarlo bien de hueso y cartilago. Si los filetes van en crudo conviene rehogarlos con las verduras un poquito para darle más sabor a la crema.

Cuando ya está todo rehogado cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que se ha consumido aproximadamente la mitad del agua.

A continuación pasamos por la batidora hasta obtener una fina crema

Recomendaciones para servir
Esta crema puede quedar un poco sosa en el plato al presentarla por lo que podemos adornarla con un poquito de queso rallado, un chorritode aceite de oliva, o unos picatostes.


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