martes, 22 de noviembre de 2016

Puré de calabaza


De entre los productos de la temporada otoño-invierno brilla por su especial color la calabaza. Con su intenso color naranja nos permite hacer los más diversos platos: primeros, segundos y hasta postres.

La preparación de hoy es seguramente, de todas la más sencilla, y esperemos que, a ella se vayan uniendo otros platos cuya base principal es la calabaza. De momento y para meterse una buena dosis de vitaminas, betacarotenos y antioxidantes, este clásico puré, que además leva de miedo al otoño. Cuchara calentita para afrontar el día.

Aquí el vídeo de la preparación:
Y vamos ya con la receta.

Ingredientes
1 calabaza de 1 kilo aproximado
4 o 5 zanahorias de tamaño medio
1 cebolla
1 vaso de caldo
aceite de oliva

Preparación

Lavamos y pelamos las zanahorias. Las troceamos en rodajas.

Pelamos y lavamos la cebolla. La troceamos en rodajas.

Pelamos la calabaza. La limpiamos sacando la pulpa y las pipas. Una vez limpia, partimos la calabaza en cubos medianos.

En una olla ponemos un chorro generoso de aceite de oliva a calentar. Cuado está caliente añadimos la cebolla, la rehogamos un par de minutos e incorporamos la zanahoria y la calabaza. Rehogamos todo junto unos cinco minutos.

Añadimos el vaso de caldo y cubrimos con agua. Dejamos hervir durante unos 40 minutos, hasta que la calabaza está blandita.

Retiramos del fuego, y pasamos por la batidora hasta dejar el puré fino y cremoso.

Y podemos servir. Es deliciosa y facilita.


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